当前位置:首页>>教育>>教育快报

巴东校际联姻促发展

发布时间:2018-05-15 09:01 来源:恩施日报 作者:吴春平 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施日报讯(通讯员吴春平)5月8日,由巴东县金果坪乡中心小学邓明夫老师执教的四年级英语课精彩无比,受到水布垭镇杨柳池小学师生的赞美。

4月下旬,杨柳池小学为金果坪乡中心小学带去优质课,本次由金果坪乡中心小学送课交流。两校教师通过磨课、听课、上课、评课、反思等教研活动,教研内容丰富而讲求实效,不仅帮助上课教师精益求精,也使在座的听课教师获益匪浅。通过活动,提升了两校的整体教学水平,促进两校共同发展。

近年来,为扭转由于地域、师资、信息等条件差别导致教育发展不均衡的现状,巴东县在全县中小学范围内打破城乡区、乡村界限;引导条件较好、实力较强的学校帮助条件较差、发展滞后的边远校、薄弱校办学,开展校际“联姻”“结对子”帮扶等活动,有效促进教育均衡发展。

责任编辑:刘婉茜