利川市凉雾乡开展“两非”专项整治行动

发布时间:2018-05-14 10:41 来源:恩施晚报 作者:王仲伟,谭娇 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施晚报讯(通讯员王仲伟 谭娇)5月9日,利川市凉雾乡组织多部门开展打击“两非”专项整治暨避孕药具市场监管联合执法行动,旨在净化生育环境,加大出生人口性别比综合治理。

此次检查的重点是摸排辖区内有无“黑诊所”和游医从事“两非”行为;检查各医疗机构是否用B超、药物、采血等非法鉴定胎儿性别、非法人工终止妊娠行为。

工作人员巡查了各大药店、村卫生室、卫生院,通过翻阅台账、查看药品、抽查设备使用记录等形式现场查看了避孕药具是否非法销售、账表卡册、随访记录与库存是否相符;药房是否张贴打击“两非”宣传公告,是否违反规定开展人流、引产手术等行为。在检查的同时向各医药经营门店、医务人员进行了关于“两非”相关政策的宣传教育,督促“两非”自律承诺书的签定和履职。

责任编辑:刘婉茜

热图点击