当前位置:首页>>旅游>>旅游动态

避暑避寒避霾 养心养生养寿
巴东获“中国候鸟旅居小城”殊荣

发布时间:2018-05-09 09:03 来源:恩施晚报 作者:彭绪艳 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施晚报讯(记者彭绪艳)5月6日,国际候鸟(野三关)避暑康养大会启动仪式暨全国候鸟旅居小城(巴东)立夏旅养微论坛在巴东县野三关镇举行,中国(深圳)国际旅游博览会、中国(深圳)候鸟旅居研究院为巴东县授予“中国候鸟旅居小城”匾牌。

“候鸟旅居小城”又名“中国候鸟旅居县”,是气候生态环境宜游宜居宜业目的地的代名词,它源于候鸟随季节与环境变化而在迁徙过程中选择最佳栖息地的自然规律与生存智慧。评选“中国候鸟旅居小城”需满足十好一宜,十好即气候好、游憩好、景观好、人文好、服务好、交通好、环境好、口碑好、底子好、班子好;一宜即适宜度:城市规模以“县域”为单元(含县级市、区、旗等小城),土地面积、人口环境和城市规模适度为宜。

环境好不好,候鸟全知晓。地处北纬30度线上的秘境巴东,山水精致绝美,蕴珍藏秀;历史悠久,文化底蕴深厚;交通四通八达,畅通无阻。近年来,我县以生态文明建设与乡村旅游扶贫为抓手,通过创建“中国候鸟旅居小城”,精准对接实施乡村振兴战略,大力发展全域旅游、健康旅游、乡村旅游和特色小镇,全面提升城乡居民幸福指数。

责任编辑:刘婉茜