恩施州2018年度第五次党风廉政建设暨反腐败工作新闻发布会

发布时间:2018-05-02 15:49 编辑:曹贤炜 浏览:0次

主题:关于3起违反中央八项规定精神典型案例的通报

时间:2018年4月28日(星期三)上午9:00

地点:州纪委机关大院七楼会议室(B栋二单元)

新闻发言人:恩施州纪委第一执纪监督指导室纪检监察员赵云艳

参加媒体:恩施电视台、恩施州广播电台、恩施日报、恩施晚报、恩施发布、恩施新闻网、恩施州人民政府门户网站、云上恩施

110

主持人:

各位记者朋友:

大家上午好!

欢迎大家出席恩施州纪委监察委2018年度第5次党风廉政建设暨反腐败工作新闻发布会。

参加今天新闻发布会的媒体有:恩施电视台、恩施州广播电台、恩施日报、恩施晚报、恩施发布、恩施新闻网、恩施土家族苗族自治州人民政府门户网站、云上恩施等州内各大媒体记者,在此谨对各位的到来表示热烈欢迎!

下面有请州纪委第一执纪监督指导室(党风政风监督室)副科级纪检监察员赵云艳同志通报3起违反中央八项规定精神典型案例。

赵云艳:

1.恩施州住建委原副调研员吴忠等人违规接受宴请问题。2016年12月,吴忠带队到咸丰县检查工作期间,违规接受可能影响公正执行公务的宴请,2018年3月10日,吴忠受到党内严重警告处分;检查组成员恩施市燃气管理办公室工作人员胡堃受到党内警告处分;一同接受宴请的咸丰县住建局原正科级干部娄高龄(还存在其他违纪问题)受到党内严重警告、行政撤职、降低一个职务层次处分,县住建局建筑市场管理股股长张俊辉(还存在其他违纪问题)受到党内严重警告处分,县住建局建设工作安监站站长李英凤受到党内警告处分,县住建局建设工程质监站站长周春艳(还存在其他违纪问题)受到行政记过处分。

2.巴东县水布垭镇工商所所长、读书坪村党支部第一书记刘正东公车私用问题。2017年9月24日,刘正东公车私用,驾驶镇工商所执法执勤车回家。2018年4月,刘正东受到党内警告处分。

3.宣恩县高罗镇党委书记彭超、人大专职副主席覃丰收滥发津补贴、违规套取资金用于支付公务接待费用问题。高罗镇政府违规发放2014年至2016年度计划生育奖励资金,彭超负重要领导责任,覃丰收负直接责任;高罗镇政府通过镇卫生院套取计划生育事业费用于支付高罗镇政府不规范公务接待支出欠款,彭超负主要责任,覃丰收负直接责任。2017年10月,覃丰收受到党内严重警告处分;2018年3月,彭超受到党内警告处分。

主持人:

在近年来纪检监察机关查处的违反中央八项规定问题中,类似上述通报中的“好心办坏事”、害人害己的案例不少。殊不知公务接待安排高档菜肴、豪华套房、景点观光,体现的不是热情;逢年过节组织公款聚餐、滥发钱物,体现的不是关怀;借婚丧事宜给领导送礼金、开公车“撑门面”,体现的不是情谊;碍于情面没有坚持原则、半推半就接受,体现的也不是尊重。这些相关人员受到严肃处理,退赔违纪款项,并被通报曝光,教训深刻,须引以为戒。

五一劳动节将至,全州各级党组织要锲而不舍落实中央八项规定精神和省委、州委实施办法,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯、抓出成效、化风成俗。各级纪检监察机关要加大监督执纪问责力度,对节日期间顶风违纪的党员干部一律从严查处,对给予党纪政纪处分的一律点名道姓通报曝光。全州党员干部要充分认识中央、省委、州委持之以恒正风肃纪的坚定立场和顽强意志,廉洁自律、以上率下,与广大人民群众共度一个欢乐祥和、风清气正的五一劳动节。

本次新闻发布会到此结束。

祝各位记者朋友节日愉快、身体健康、家庭幸福、工作顺利,谢谢大家!

责任编辑:曹贤炜

热图点击