鹤峰县19家企业被评为州级重点龙头企业

发布时间:2018-04-16 09:17 来源:鹤峰网 作者:胡星,向宏钰 编辑:刘丹璐 浏览:0次

鹤峰网讯(通讯员 胡星 向宏钰)根据《恩施州农业产业化经营州级重点龙头企业认定和监测管理暂行办法》的规定,经企业申报,县(市)初审推荐,州农业产业化领导小组审核,公示公告,州农业产业化领导小组于2018年4月13日发出通知,认定鹤峰县三农茶业有限公司等128家企业为我州农业产业化经营州级重点龙头企业,其中鹤峰县有19加企业入选。

农业产业化是现代农业发展的方向,是我州打造特色产业增长极、促进精准扶贫精准脱贫、推动农业供给侧结构性改革、实现乡村振兴的重要力量。扶持发展农业龙头企业做大做强,加强研发创新、产业链建设、融合发展和品牌打造、市场拓展,不断完善与农民利益联结机制,将进一步推进我州特色产业集群飞速发展,促进农业持续增产增效、农民持续增收。

此次,州级认定的19家农业产业化重点龙头企业涉及牧业、药业、林业、农产品加工等多功能农业产业。

责任编辑:刘丹璐

热图点击