当前位置:首页>>文化>>文化动态

巴东启动送戏下乡

发布时间:2018-04-12 09:27 来源:恩施日报 作者:谭平 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施日报讯(记者谭平 通讯员黄华)4月7日,巴东县2018年度“精准扶贫·文化惠民”送戏下乡演出活动在东瀼口镇牛洞坪村启动,近千名游客、村民品尝了一道丰盛的乡村文化盛宴。

当天,以“山水田园·诗画牛洞”为主题的牛洞坪第三届菜花节如约而至。由巴东县非物质文化遗产展演中心承办的“精准扶贫·文化惠民”送戏下乡慰问演出活动也在这里拉开帷幕。《油菜花香》《我们是基层党员干部》、现代戏曲《新征程》……动听的旋律,优美的舞姿,形式新颖,多角度展示了巴东乡村美景,百姓自强不息、奋力创业,广大党员干部扎根基层,致力于脱贫攻坚的伟大征程,也让村民切身感受到了文化发展的成果。

据了解,为深入宣传党的精准扶贫、文化惠民政策,巴东县将送戏下乡演出活动作为文化惠民重点工程,预计今年在全县开展送戏下乡演出200场,其中118个重点贫困村实现演出全覆盖。通过送政策、送科普、送文化下基层的形式,促进城乡公共文化服务均等化,让人民群众在家门口了解国家的各项惠民政策,共享文化发展带来的丰硕成果,为新时代乡村振兴注入精神动力,以良好的精神状态助力脱贫攻坚。

责任编辑:郑晓涵