六旬老人拾金不昧 三千现金归还失主

发布时间:2018-03-13 10:44 来源:恩施晚报 作者:曾维明,宋明睿 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施晚报讯(记者曾维明 通讯员宋明睿)3月6日16时许,来凤县翔凤派出所接到一老人报警,称其在翔凤镇实验小学路段拾得一男士黑色钱包,内有身份证一张,现金3000多元,以及银行卡若干。该所民警根据钱包的身份证找到谢某,经核实确认谢某系钱包主人,3000余元现金终物归原主。

据了解,拾金不昧的老人名叫张树敏,今年60岁,曾是来凤县电影公司员工。当天,张树敏去学校接孙子放学,回家路上看到地上有一个钱包,打开一看,內有现金若干,身份证一张,银行卡若干,他随即报警。

正在读小学六年级的孙子,十分支持爷爷将钱包交给派出所。“这么多证件,这么多钱,失主肯定很着急。”张树敏说。钱包失而复得,钱包主人谢某对张树敏连连表示感谢。

责任编辑:郑晓涵

热图点击