当前位置:首页>>公益>>公益新闻

恩施州国土资源局为贫困村植下产业树

发布时间:2018-03-13 10:09 来源:恩施日报 作者:魏立 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施日报讯(通讯员魏立)相约春天,共植希望。3月9日,恩施州国土资源局组织全体干部职工来到驻点贫困村利川市谋道镇星光村开展义务植树活动。

星光村现有8个村民小组,249户846人,其中建档立卡贫困户114户291人。由于无规模产业,无龙头企业带动,脱贫攻坚一直找不到突破口。州国土局驻村“尖刀班”经多方调研,确定了山桐子作为该村长期产业,并筹集山桐子树苗2000棵,作为该村发展山桐子产业的第一期目标,可栽种290亩。

在星光村村民的参与下,州国土局干部职工分工协作,按照规范要求将2000棵桐子树苗种下,村里有了290亩经济林。

国土局“尖刀班”将与村民一道,对栽植入田的桐子树苗进行后期养护,让桐子树真正成为村民们脱贫的“摇钱树”。

责任编辑:郑晓涵