巾帼创业培训助力脱贫攻坚

发布时间:2018-03-13 09:44 来源:恩施日报 作者:孟英豪,向利雄 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施日报讯(记者孟英豪 通讯员向利雄)“我想开个网店,卖点土特产。”“我想在家办个豆腐加工厂。”3月8日,在宣恩县2018年精准扶贫暨巾帼创业培训班开班后,几名妇女你一言我一语地谈论着。

为提升农村贫困妇女创业能力,增强其创业脱贫信心,拓宽致富增收渠道,助力全县脱贫攻坚,宣恩县组织开展了创业培训助力脱贫攻坚专场培训会。

“我们这次采用SYB创业培训模式,用十天的时间,通过理论知识讲解、创业项目实地考察、创业担保贷款政策解答和创业实践等方式,让大家明确创业思路,提高创业技能,增强抗风险能力。”培训导师陈志勇说,“今年我们还新开了一门健康知识讲座的课程,旨在引导学员正确应对创业时期的压力,让创业者能在良好心态中创业。”

首期培训班吸引了来自全县各乡镇150多名妇女自愿参加培训。

责任编辑:郑晓涵

热图点击