建始县中医医院为扶贫村植树添绿

发布时间:2018-03-13 15:39 来源:中国建始网 编辑:曹贤炜 浏览:0次

建始网讯(特约记者 冯平 通讯员 卢雪芳)早春三月,草长莺飞,正是播种希望的季节。3月12日,县中医医院组织党员干部职工到精准扶贫村龙门子村开展义务植树活动。

QQ图片20180313153524

一到植树现场,大家立即投入到义务植树活动中,个个热情高涨,干劲十足。他们分工合作,互相配合,有的挥锄挖坑,有的挥锹填土,有的将树苗扶正坑中,有的培土踩实固定树苗,为贫困村种下一株株象征希望的苹果桃树苗。

“放苗木的时候要扶正,回土的时候适当上提树苗,填好了要把土踩结实”一旁的村民也热情的指点着。劳动繁忙有序,气氛活泼热烈,一派热火朝天的场面。经过一个下午的共同努力,共种植苹果桃树苗300余株,新栽的树苗迎着春风而立,在明媚的阳光中展现勃勃生机。

QQ图片20180313153529

同时,结合扶贫村的实际情况,该院领导班子与驻村工作队员、尖刀班班长就扶贫工作情况进行了深入交流,要求进一步加大走访力度,为贫困户办实事;要进一步精准帮扶措施,提高贫困户自我发展能力,坚决打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:曹贤炜

热图点击