恩施市“扫黑除恶”专项行动成效显著

侦办涉恶案件11起 拘留70人

发布时间:2018-03-13 09:56 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰,胡良志 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施晚报讯(记者胡俊杰 特约记者胡良志)日前,记者获悉,自开展“扫黑除恶”专项斗争以来,恩施市公安局共刑拘涉恶犯罪嫌疑人28人,侦办涉恶类案件11起,打掉恶势力团伙4个,查处治乱行政案件15案42人,清查整治了一批重点场所,打出了成效,打出了声威。

“扫黑除恶”专项斗争前期,该局广泛张贴《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》基础上,恩施市公安局再印10000份,民警“进社区、进单位、进学校、进场所”广泛张贴,同时利用微信公众号等各类宣传平台广泛转发《通告》,大张旗鼓宣传扫黑除恶专项斗争,展示了党和政府扫黑除恶的决心和信心,倡导广大群众主动参与,积极检举、揭发涉黑涉恶犯罪线索,营造了浓厚的舆论氛围。

该市公安机关以“守土有责、守土负责、守土尽责”的政治担当,以对党负责、对人民负责、对发展负责的鲜明态度,快侦快破影响群众人身安全的现行恶性暴力案件,全面整治重点场所,对严重影响社会治安的违法犯罪行为“零容忍”“零懈怠”;第一时间核查群众反应和上级交办的线索,一经核实快速查处、打击;逐案审查深挖,挖掘隐藏在幕后的涉黑涉恶团伙。

典型案例>>>

2月2日,武汉市某车贷担保公司雇请8名暴力追债团伙,强行讨要债务。恩施市公安局专班民警经30余小时连续作战,抓获8名犯罪嫌疑人,缴获2台作案车辆,成功打掉该涉恶暴力犯罪团伙;

贵阳一伙人非法拘禁他人后,沿高速一路向东逃往恩施,在恩施市一旅馆被恩施市公安局民警抓获。1月16日,恩施市公安局所队联合,抓获6名涉嫌非法拘禁嫌疑人,解救受害人3名;

1月17日23时许,龙某等人在恩施市某KTV消费,因上洗手间与他人发生口角,手持啤酒瓶将顾客肖某、工作人员叶某等多人殴打致伤。接警后,恩施市公安局组织警力将龙某、高某、谭某抓获归案,并依法刑事拘留。

责任编辑:刘婉茜

热图点击