恩施市通报两起“不担当、不作为、 不落实”案例

发布时间:2018-03-12 09:44 来源:恩施晚报 作者:曾维明,恩纪宣 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施晚报讯(记者曾维明 通讯员恩纪宣)近日,恩施市纪委对两起“不担当、不作为、不落实”案例进行通报,对相关人员立案审查,对当地党委政府通报批评。

恩施市沙地乡落实安全生产相关管理规定不力、上报信息不及时问题。2月10日晚7时许,该乡秋木村发生一起用焦煤取暖导致两名村民一氧化碳中毒死亡的事件。经查实,该乡党委政府落实安全生产相关管理规定不力、该乡卫生院上报信息不及时。2月27日,该乡纪委对秋木村党支部书记陈德俊、乡卫生院医生刘涛立案审查。2月28日,恩施市纪委对该乡党委组织委员、驻秋木村领导雷刚诫勉谈话;该乡纪委对乡卫生院院长王俊、副院长金雄诫勉谈话;恩施市纪检委监察委对该乡党委政府全市通报批评。

恩施市崔家坝镇对农村道路5处安全隐患未采取整改措施问题。2月7日,州春运安保督察组(简称督察组)发现崔家坝镇庆刘(庆潭口至刘家河)公路3.2公里处防护设施存在5处安全隐患,要求该镇及时整改。2月21日,督察组回访发现该镇相关部门对反馈问题既无回应,又未采取临时性整改措施。经查实,该镇党委政府存在履职不力问题。2月24日,恩施市纪委对该镇综治办专职副主任龙世兵立案审查。2月26日,恩施市纪委对该镇党委副书记向海春诫勉谈话,对该镇派出所所长辛柄宏警示谈话;恩施市纪检委监察委对该镇党委政府全市通报批评。

恩施市纪委表示,上述两起案例说明“不担当、不作为、不落实”问题客观存在,少数党员干部担当精神缺失,履职尽责不力。全市各级纪检监察机关要挺纪在前,认真开展“不担当、不作为、不落实”问题专项治理,敢于“亮剑”,绝不“手软”,做到发现一起、查处一起、问责一起、通报一起。

责任编辑:刘婉茜

热图点击