石料来料加工项目竣工环境保护验收意见公示

发布时间:2018-03-08 15:10 来源:尹万文石料来料加工厂 编辑:郑晓涵 浏览:0次

2017年10月8日,我公司于厂内组织召开了“石料来料加工项目”竣工环境保护验收现场检查会,验收工作组由我公司领导、附近居民(名单附后)并特邀1位专家(名单附后)组成。验收组现场检查了项目环保设施的建设与运行情况,听取了我公司环境保护执行情况的汇报,审阅并核实了有关资料。经认真讨论,形成了《石料来料加工项目竣工环境保护验收现场检查意见》。现公布如下:

一、项目基本情况

项目总投资56.16万元,占地2500㎡,建设一条年产3万吨砂、3万吨碎石的石料加工生产线。主要建设内容包括加工场地、原料及产品堆放场地,其中加工场地设置工棚进行遮盖,原料及产品堆放均为露天设置。项目租用场地西南侧最近的1户民房作为办公生活用房。

2016年6月,湖北永业行评估咨询有限公司编制完成了《石料来料加工项目环境影响报告表》。2016年7月11日,恩施市环保局以“恩环建评[2016]81号”文对项目环境影响报告表进行了批复。

项目于2016年8月竣工投产,并委托湖北博科检测技术有限公司对项目进行了竣工环保验收监测。2016年11月3日,恩施市环保局对我公司进行了现场验收,并提出了验收整改意见。

二、整改情况

针对整改意见,我公司一一进行了整改,整改情况如下:

1、配套了车辆冲洗水枪,对冲洗场地进行了硬化,便于对冲洗废水进行收集,设置了冲洗废水收集沉淀池,收集废水用于洒水降尘,做到废水不外排;

2、砂石料进料口设置了防尘装置及洒水降尘;

3、砂石料堆场采取了降尘喷淋设施;

4、柴油罐采取了覆盖设施,防止柴油漏撒;

5、厂区采取了绿化措施,确保生产期间噪声、粉尘不影响黄国平家及厂前道路来往车辆。

三、验收结论

石料来料加工项目环境保护手续齐全,基本落实了验收整改意见中规定的各项环保措施,对照《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评[2017]4号)有关规定,我公司认为项目符合竣工环境保护验收条件,可以通过环保验收。

四、公众提出意见的主要方式

项目公示期为2018年3月8日-2018年4月5日,社会各界如对本项目有环保方面的意见和建议,可在公示期内通过电话、信函告知我单位。

建设单位:尹万文(个体)

地址:恩施市三岔乡莲花池村莲花池组

联系人:尹总(17720306200)

邮政编码:445000

附件:尹万文砂场签字表.pdf

责任编辑:郑晓涵

热图点击