当前位置:首页>>公益>>公益新闻

大火无情人有情 供电员工情暖受灾户

发布时间:2018-03-07 09:06 来源:恩施日报 作者:李伶俐 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施日报讯(通讯员李伶俐)2月28日上午,咸丰县高乐山镇梅坪村红椿坨的6户民居不幸遭遇火灾,其中文姓人家受损最为严重。无情的火灾意外降临,让这个刚刚承受亲人病故的家庭面临崩溃,一家人的生活举步维艰。

国网咸丰县供电公司客户服务中心和运维检修部接到消息后,立即派出辖区网格员和配电班工作人员一起前往查看,解除电力线路危险点并采取临时供电,为当晚其他部门的应急救灾工作提供了可靠的电力保障。3月1日,国网咸丰县供电公司工会、女工委和青年团委组织开展学雷锋活动,员工们积极献爱心,组成“林丽爱心团”,为文姓人家送去了被子、脸盆、毛巾、猪肉、大米和粮油等生活必需品;同时由专职电工更换受损电表,重新装表接线,恢复了室内正常供电。

据了解,该受灾户是全国“五一劳动奖章”获得者、湖北省“岗位学雷锋标兵”、国网咸丰县供电公司网格员林丽长期帮扶的对象之一。多年来,林丽对这个家庭从未停止过关注,多次解忧解难;她所在的供电公司,也多次组织“林丽爱心团”前往慰问,送去温暖与关怀。

责任编辑:郑晓涵