龙坪乡多举措施全力化解信访积案

发布时间:2018-02-02 11:00 来源:jsw118.com  编辑:曹贤炜 浏览:0次

建始网讯(特约记者 冯平 通讯员 田清林 王良恩)为进一步规范信访秩序,维护社会安定平稳,近日,龙坪乡政府组织综治办、信访办、司法所、茅田法庭工作人员及律师组成专班,进村入户逐个化解信访积案。

为深入农村化解矛盾纠纷,消除信访积案,维护人民群众的合法权益,推进社会和谐稳定,为春节和“两会”创造良好的环境,今年以来,龙坪乡以“问题要解决、社会要稳定和积案要了结”为核心,深入贯彻落实党的十九大会议精神和习总书记系列讲话重要指示,以“一节”、“两会”信访维稳为契机,多举措施全力化解信访积案。

据悉,该乡将2月、3月定为信访维稳化解“突击月”,趁务工人员返乡之时,举全乡之力化解老、大、难信访积案,切实化解在册信访老户,解决上访群体利益诉求。认真妥善处理好每一起信访积案,做到每次会议和走访、接访活动都必须有资料和记录、台账可查,切实减少积案“存量”,真正实现积案了结,确保活动取得实效,真正为该乡经济社会发展创造良好的社会稳定环境。

据了解,2月1日该专班到崔家坪村7组康某、熊某两家,经过长达六小时的现场踏堪,现场调解,现场督促排防,两家六年的信访积案彻底化解成功。

责任编辑:曹贤炜

热图点击