利川严打设施农用地用于非农建设行为

发布时间:2018-10-11 09:37 来源:中国利川网 作者:田茂清 吴让毅 编辑:覃潇

中国利川网讯(通讯员田茂清 吴让毅)连日来,利川市国土资源局开展设施农用地清理整治专项行动,严厉打击各种以发展农业设施项目为名进行非农建设行为,确保“农地姓农”,促进现代农业健康有序发展。

专项行动围绕土地用途全面巡查监督,对全市已备案的设施农用地进行地毯式巡查,逐宗实地踏勘项目现场情况,重点聚焦假借设施农用地名义进行非农业用途建设等问题,及时发现和处置苗头性、倾向性和普遍性的问题,举一反三,全面排查,从严整治。对梳理排查出来的问题,逐宗登记造册,建立问题台账,实行销号管理。并研究完善设施农用地监督管理办法,健全设施农用地监管长效机制。

在清理整治中运用卫星图斑、实地勘察、调查询问、核查备案资料、现场拍照录像等手段,从证据材料的合法性、关联性和真实性,收集锁定证据,把土地“用途”做实,把违法事实核准,为立案查处提供详细坚实的事实依据。对巡查发现以生态农业、设施农业为名或将设施农用地改变为居住、休闲、旅游、餐饮、加工、经营等非农业用途的用地,明确时限进行全面整改,恢复农业用途。对整改情况及时进行跟踪复查,凡整改不到位的,一律停建拆除,一律立案查处,一律移送上报。

责任编辑:覃潇

热图点击