当前位置:首页>>旅游>>旅游动态

利川国庆假日接待游客35万人次

发布时间:2018-10-10 09:30 来源:恩施日报 作者:向俊锦 编辑:曹贤炜

恩施日报讯(通讯员向俊锦)10月8日,记者从利川市旅游委获悉,国庆期间,市域旅游市场势头强劲、运行有序,10月1日至7日,共接待游客35.07万人次,实现旅游直接收入4384万元,同比分别增长16.5%、12.7%。

据介绍,该市国庆旅游市场自驾游占主导,自驾游客约占70%;客源市场不断向东部延伸,游客大多来自武汉、成都、湖南、西安、襄阳、万州等地及华东地区各大城市;腾龙洞景区持续火爆,景区日平均接待8000人次左右,游客量及综合收入同比分别增长32%、6.6%;乡村旅游受到游客和市民的热捧,本地市民和周边县市游客纷纷选择走向农村,住民宿、品农家菜、干农家活、体验田园生活,成为游客的热门选择。

为了给广大游客创造一个舒适的环境,确保圆满实现假日旅游“安全、有序、优质、高效、文明”目标,国庆前期,由市旅游市场综合监管领导小组办公室组织公安、工商、消防、食药监局等有关部门开展了节前旅游市场综合检查;假日期间,每天组织多名旅游志愿者为来利游客发放旅游资料、提供旅游服务、解答旅游咨询以及宣传文明旅游等;市旅游委坚持24小时值班制度,开通24小时旅游咨询和投诉电话等方式接受游客咨询、受理投诉,及时为游客提供服务。

国庆假日期间,全市未接到旅游投诉,各景区、星级宾馆、旅行社无一例安全事故发生,真正实现了零投诉、零事故的良好局面。

责任编辑:曹贤炜