当前位置:首页>>教育>>教育快报

禁毒宣传走进鹤峰校园

发布时间:2018-10-09 11:02 来源:恩施日报 作者:夏咸恩,汪正玺,黄家菊 编辑:刘艳

恩施日报讯(记者夏咸恩 通讯员汪正玺、黄家菊)9月25日,恩施州“禁毒宣讲进校园”活动走进鹤峰县八峰民族学校,通过知识讲座、戒毒人员现身说法等形式,提高师生的禁毒知识,认清毒品的危害,增强防毒、拒毒意识,构建和谐平安校园。

“毒品可以蒙蔽良知、毁灭家庭、危害社会,同学们不要像我一样无知,让大好年华与铁窗相伴……”3名戒毒人员声泪俱下地讲述自己的故事,介绍了如何深陷吸毒误区、走入人生歧途,最后在亲人和戒毒所民警的帮助下走出苦海的心路历程,控诉了冰毒、海洛因等毒品的巨大危害。

戒毒人员的故事让近600名师生唏嘘不已,既惋惜他们的人生及家庭,也为自己敲响了警钟:拒绝毒品,珍爱生命,从我做起。同时,禁毒民警分析了禁毒的严峻形势,介绍毒品危害、毒品预防等方面的知识。

责任编辑:刘艳