当前位置:首页>>教育>>教育快报

巴东职高开展禁毒教育

发布时间:2018-10-09 11:01 来源:恩施日报 作者:李良炜 编辑:刘艳

恩施日报讯(通讯员李良炜)9月27日,州公安局民警来到巴东职高开展禁毒教育宣传活动,旨在为进一步加强校园禁毒预防教育工作,增强广大师生抵制毒品的意识,提高自我保护能力。

活动中,3名戒毒学员以身说法,通过吸毒到戒毒的亲身经历,向广大师生宣讲了毒品对个人、对家庭、对社会的极大伤害,让师生们在血的教训面前感受到了毒品的巨大危害性。3名学员最后还情真意切地告诫师生,一定要珍爱生命,远离毒品。

随后,州公安局强制戒毒所民警进行了毒品预防专题讲座,详细介绍了什么是毒品、毒品的种类、吸毒的危害,以及如何拒绝毒品、防毒等知识,尤其针对在校学生好奇心强、辨别能力差、意志力薄弱、对毒品的危害认识不深等问题开展了禁毒预防教育。戒毒民警还与学生互动,解答疑问。在生动活泼的禁毒宣传氛围中,师生们更深层次地认识了毒品的危害,强化了拒毒、防毒、反毒的意识,提升了识别、防范、抵制毒品尤其是新型合成毒品的意识和能力。

责任编辑:刘艳