当前位置:首页>>旅游>>旅游动态

全州旅游市场呈现前所未有的兴旺度
国庆假日实现旅游直接收入4.84亿元

发布时间:2018-10-08 08:20 来源:恩施日报 作者:牟凡 编辑:曹贤炜

恩施日报讯(记者牟凡 通讯员彭祖之)国庆假日,在天气较好、政策刺激、游客向往等多重利好因素作用下,全州旅游市场呈现出前所未有的兴旺度。接待总量和单日接待量均刷新纪录。国庆7天假日,全州共接待游客321.2万人次,与去年国庆中秋双节假期8天相比,多接待游客27万人次;在国有重点景区降价、执行旅游惠民政策的前提下,实现旅游直接收入4.84亿元,与去年国庆中秋8天收入基本持平。

核心景区出现井喷。假日期间,恩施大峡谷景区连续四天、恩施土司城连续两天、恩施大清江景区连续两天、建始野三峡清江线路一天达到游客最大承载量,恩施大峡谷、大清江景区分别采取限流措施分流游客。

假日期间,各级各部门、各旅游企业围绕提高游客满意度,优化旅游供给,呈现出多线飘红的全域旅游大格局。生态观光类产品热力十足。以恩施大峡谷、利川腾龙洞、恩施清江、建始石门河、建始野三峡等为代表的生态观光类旅游产品受热捧,游客扎堆前往。部分游客凌晨4点半就在恩施大峡谷排队买票,巴东神农溪迎来了加拿大、新西兰等地的外宾;文化体验类旅游产品受青睐。恩施土家女儿城景区推出一系列文化演出,景区内土家民俗博物馆非遗传承人展示土家人打糍粑、烙豆皮、熏腊肉、织西兰卡普的生活场景,游客蜂拥前往、夜夜爆满。恩施土司城虽在改造升级,浓郁的土司文化仍吸引了众多游客。利川腾龙洞《夷水丽川》、恩施大峡谷《新龙船调》、州文化中心《爱上硒施》等经典剧目,成为游客青睐的核心吸引产品;乡村休闲类旅游产品表现不俗。州内和周边短途游客避开核心景区旅游高峰,大多选择乡村休闲旅游点放松心情、放空心灵,恩施枫香坡、建始长岭岗、利川白鹊山、巴东野三关森林花海、宣恩伍家台、咸丰川洞田原、来凤杨梅古寨、鹤峰走马茶山等乡村旅游点游客较多;新兴体验类产品潜力巨大。建始花坪鸡公岭飞拉达户外运动基地、恩施鹿院坪低空飞行、建始石门河玻璃桥、巴东巴人河滑索等体验项目,迎来了不少户外运动爱好者。

责任编辑:曹贤炜