当前位置:首页>>健康>>健康新闻

全国新生儿学专家恩施论道

发布时间:2018-09-29 07:52 来源:恩施日报 作者:杜瑞芳,黄珂,符月莹 编辑:刘艳

恩施日报讯(记者杜瑞芳 通讯员黄珂 实习生符月莹)为促进我国新生儿危重病医学知识更新与重症监护诊疗技术的推广、普及和提高,不断提高危重新生儿抢救水平,9月27日至30日,2018年中国(恩施)新生儿重症监护学大会在我州举行。

中国科学院院士、国内知名新生儿学专家、教授及在NICU一线工作的中青年临床医疗、护理专家,就新生儿危重病医学研究热点问题,新生儿重症监护、诊断、治疗与护理技术的最新进展和NICU建设与管理经验等作报告,并就相关论文进行交流。

据了解,本次会议由海峡两岸医药卫生交流协会新生儿学专业委员会重症监护学组、护理与护理管理学组,南京医科大学附属儿童医院主办,湖北民族学院附属民大医院、湖北省新生儿科医疗质量控制中心、湖北省儿科学会新生儿学组承办,突出“重症监护实用技术与危重病防治新理念”相结合的特点,对新生儿危重病与重症监护领域新观点、新进展和新技术进行研讨和交流。

责任编辑:刘艳