当前位置:首页>>健康>>健康新闻

恩施州人体器官捐献工作培训班开班

发布时间:2018-09-29 07:46 来源:恩施日报 作者:汪书宇,田舒欣,陶玉洁 编辑:刘艳

恩施日报讯(记者汪书宇实习生田舒欣、陶玉洁)9月28日,全州人体器官捐献工作培训班开班。副州长高敬佩出席开班仪式并致辞,中国人民解放军武汉总医院相关专家分别就相关知识进行授课。

高敬佩指出,全州各级卫生计生部门、红十字会和有关医疗机构要注重责任担当,做好做实这项造福人民群众的生命工程、救命工程;各级各部门要注重主动作为,加大支持人体器官捐献的工作合力,整体推进人体器官捐献工作深入开展;要注重创新宣传,增强全社会生命科学观及依法捐献意识,不断提升社会知晓率;要注重救助激励,按照相关法规政策、工作规范,动员社会力量做好对有特殊困难的器官捐献志愿者和已实现捐献者家庭的人道救助和关爱帮扶工作。

据了解,截至目前,我州登记人体器官捐献志愿者242人,恩施户籍人体器官捐献完成案例54例,全州人体器官捐献工作呈现良好发展态势。

责任编辑:刘艳