当前位置:首页>>公益>>公益新闻

中秋慰问送温暖 共叙浓浓邻里情
——鄂西公司芭蕉所组织员工慰问芭蕉乡福利院老人

发布时间:2018-09-25 15:09 编辑:向磊

222

本网讯(通讯员刘倩)百善孝为先,关爱老人,尊敬老人,是我们中华民族的传统美德。中秋节以月之圆寓意人之团圆,但在这团圆的日子里,那些“留守”在福利院的孤寡老人们,需要更多的关爱和温暖。近日,鄂西公司芭蕉管理所联合芭蕉乡政府成立青年志愿者服务队,走进芭蕉乡福利院,进行了以“中秋慰问送温暖  共叙浓浓邻里情”为主题的慰问活动。

在芭蕉乡福利院里,一行人看望了生活在福利院的老人们,并为他们送上慰问物资。随后大家自行分工,帮老人们晾衣服、叠被子、打扫卫生,陪老人们下棋、打纸牌、玩游戏。现场气氛活跃,老人们欢笑连连。

聊天过程中,我们还结识了一位张姓的抗美援朝老爷爷,他给员工讲述了当年抗美援朝的故事,并邀请员工欣赏他的书法。张爷爷对国家养老政策赞不绝口,老人的事迹也使员工深切体会到如今幸福的生活来之不易,要好好珍惜。

活动中,管理所负责人与福利院院长交流了关于福利院的现状和未来的生活保障等问题,参观了福利院的各类场所和设施,以便进一步整合社会资源集合多方力量,持续不断地为福利院送关爱。

“本次活动不仅为福利院老人送去了温暖和关爱,而且让我们意识到传承中华民族传统美德是每一个中国人的责任。”

“从此次活动中感受到了不一样的人群,不一样的人生,也更加深刻的体会到了‘老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼’的重要性。”

“望着那群因不幸而走到一起的老人们,那群因孤独而相伴终老的老人们,我们心中都有一个希冀,希望我们能为老人带去一丝温暖,希望老人能够幸福的安度晚年!”活动结束后,管理所员工纷纷发出了感慨。

责任编辑:向磊