当前位置:首页>>教育>>学生习作

最好的伙伴

发布时间:2018-09-19 16:03 来源:恩施晚报 作者:李晓辉 编辑:李徐祎

硒都民族实验小学四(8)班 李晓辉

我最亲密的小伙伴叫周子干。从一年级开始,一条友谊的金链就把我俩紧紧连在一起。我没与他争吵过,我们互相帮助,亲密得简直像一个人。

他长着圆圆的脑袋,乌黑发亮的头发,白净的脸,两只天真无邪的大眼睛前面有一副300度的近视眼镜,一个不大不小的鼻子和一张爱说话的嘴巴。总爱穿着运动服,11岁了,1.35米的个头。他就是我的好朋友——周子干。有时候,老师叫着他的名字,他才回过神来,见老师绷着脸,他吓得慌忙站起来,差点把桌子弄翻了。他回答不出来老师的问题,目瞪口呆地站在那儿,直到下课才坐下来。

周子干还是一个爱读课外书的人,知识面广,令所有的同学心服口服。记得有一次,老师问我们:“请同学们回答,哪个国家面积最大?”有的同学在认真思考,有的同学在讨论,有的同学大眼瞪小眼,还有的同学静观看人出丑……这时马上有人给出了准确的答案:“俄罗斯。”这个人就是周子干。

这就是我的好朋友周子干。

责任编辑:李徐祎