当前位置:首页>>教育>>学生习作

我的小宠物

发布时间:2018-09-19 16:02 来源:恩施晚报 作者:张司宇 编辑:李徐祎

桂花园小学五(2)班 张司宇

油亮亮的皮毛,小巧玲珑的身体,像黑宝石似的大眼睛和小小的爪子,最引人注目的就是那贪吃的小嘴。没错,这就是我的小宠物——一对小仓鼠。

别看它们长得“一表人才”,其实都是两个资深的“吃货”。不信,你看。

周末,爸爸妈妈带着我去逛商场,给我买了我最喜欢的抹茶味饼干。回到家,我便迫不及待地拆开包装,津津有味地吃了起来。这时,小仓鼠看见了我手里的饼干,像哥伦布发现了新大陆一样,两眼直发金光,以离弦之箭般的速度冲了过来,用乞求的眼神看着我。看着它们的眼神,我的心里也明白了几分。于是,我便将抹茶味饼干给它们分了一小块,它们便狼吞虎咽地将饼干瓜分完了。吃完之后,它们又躺在“小床”上睡着了。可没想到第二天,原本生龙活虎的它们却病恹恹的,一检查,原来是吃坏肚子了。哎,叫你们贪吃,这下好了吧!

经过上次的“闹肚子风波”之后,两只小仓鼠也不敢再乱吃东西了,我们全家人也终于放心了。可是,好景不长,没过多久,它们“旧病”又复发了。

半夜三更,一阵声音把我惊醒了。我迷迷糊糊地睁开眼睛,走进客厅,一看,原来是我的小仓鼠吃完晚饭过后还觉得意犹未尽,正在给自己加餐呢!看见它们这副模样,我也是无可奈何,便回到卧室,睡觉去了。

我的小宠物给我家带来了欢乐,使我们相处得更加融洽,我爱我的小宠物。

责任编辑:李徐祎