当前位置:首页>>教育>>教育快报

恩施州第一所树人希望小学落户鹤峰

发布时间:2018-09-19 15:38 来源:恩施晚报 作者:汪正玺 编辑:李徐祎

downLoad-20180919153623

9月12日,鹤峰县铁炉白族乡树人希望小学举行新教学楼落成典礼暨爱心捐赠活动。现场向该校捐赠了电脑、投影仪、ipad及音响设备。同时,还为师生捐赠了教学用品、校服、学习用品、被子等爱心物资,总价值20余万元。

新教学楼由“树人建树人爱心计划”代表团爱心人士捐资40万元、中央改薄计划配套资金205万元共同兴建,于2017年5月开工,2018年7月竣工。 “树人建树人爱心计划”的发起人是越南岘港树人学校的校友,多年前他们跟着父辈从中国各地到越南岘港,2009年起,全球树人学校的华人校友通过上海市青少年发展基金会发起了“树人建树人爱心计划”。目前,在全国建起了12所希望小学,其中湖北省3所,我州鹤峰县1所。

(特约记者 汪正玺 摄)

责任编辑:李徐祎