当前位置:首页>>文化>>文化看点

文化扶贫进山村

发布时间:2018-09-14 10:45 来源:恩施晚报 作者:覃宇锋,冯仁权 编辑:刘婉茜

恩施晚报讯(通讯员覃宇锋 冯仁权)9月9日,在利川市建南镇白竹坝村柏林民宿文化广场,伴随着美妙的音乐,利川市文化馆4名舞蹈老师耐心指导村民们学跳广场舞。

当天,村民们放下农活,聚集广场,在老师们的指导下,跟着优美的旋律,尽情起舞。

培训现场,村民情绪高涨,踊跃向老师们询问舞蹈动作要领。老师们面对面、手把手地指导村民每一个舞蹈动作,力求舞步动作整齐。

“大家的广场舞基础很不错,与音乐节拍的契合点掌握得很好,接受能力强,今天我主要从专业角度让你们掌握一些表演技术,尤其是眼神、表情等,这样跳起来才更有感染力。”陈连秀老师讲解道。

“今天有专业舞蹈老师来村里教跳舞,机会难得,我要一心一意地学,才对得起远道而来的老师。”该村文艺骨干李启燕说,前几天,老师教了肉连响、土家摆手舞等,大家学得很认真。

据悉,利川市文化馆派出专业老师,结合建南镇的实际情况,集中箭竹溪片10个村的文艺骨干,开展为期15天的文化扶贫活动,通过传帮带方式,让“文化种子”在山村生根发芽,开花结果。

责任编辑:刘婉茜