当前位置:首页>>教育>>学生习作

我爱家乡的小河

发布时间:2018-09-05 14:43 来源:恩施晚报 作者:陈汶青 编辑:刘艳 浏览:0次

恩施市实验小学404班 陈汶青

我的家乡有一条小河。小河很美,河水晶莹透亮,闪烁着光芒,河旁边的柳枝倒映在水中,好像在说:“我好漂亮呀!”阳光照进小河,一闪一闪的,像天上的星星眨眼睛,又像一条银光闪闪的丝带。

小河是活泼的。只要有我和小朋友下河玩,它就会立刻泛起波浪,波浪一圈一圈的,像小河的笑脸。鱼儿探出头来,看我们欢歌跃舞,小河也随着我们的节奏,欢快地跳着、蹦着,给我们带来了音乐,此时的小河成了歌舞世界。小河撒娇地对太阳伯伯说:“伯伯,您也参加我的歌舞会好不好吗?”太阳伯伯回答说:“好的。”小河玩了很久很久……,是柳树阿姨把活泼的小河安静了下来,祝愿小河的快乐像奔腾不息的河水一样永存。

小河是勤劳的。它能灌溉农田,帮助农民洗衣服,为农民饲养鱼儿,让它们茁壮成长。到了夏天,可以下水去捉鱼摸虾,在水面上玩耍,丰收后的农民伯伯在清凉的河水里,洗一下手,也是一件很快乐的事情。

小河,你的美丽、你的活泼、你的勤劳,让人们热爱你、依赖你。正因为有了你,大地充满绿色,家乡变得美丽,农民的生活变得更加美好。我爱你,家乡的小河!

责任编辑:刘艳