当前位置:首页>>公益>>求助信息

巴东11岁小女孩身患重病 治疗费用需要几十万元
病房里,她总追问“啥时候能上学”

发布时间:2018-08-22 10:33 来源:恩施晚报 作者:陈航 编辑:覃潇 浏览:0次

本报记者 陈航

近日,“野三关资讯网”发布了一篇题为《野小11岁农村女生患白血病》的消息。消息内容为巴东县野三关民族小学一名叫雨涵的11岁女孩患急性髓系白血病,唯一治愈办法是骨髓移植,需要约50万元的医疗费用,孩子父母皆为靠种田为生的农民,没有其他经济来源,“希望大家能够帮助孩子”。

眼看就要开学了,雨涵却只能被隔离治疗。治疗中,雨涵总是会追问着,“我啥时候才能回家,好准备了回学校”。每每听到这,父亲张俊波忍着泪说,“快了,快了!”

8月16日,记者联系到雨涵的父亲张俊波,他表示孩子病情属实,“孩子仍在州中心医院接受治疗,目前的疼痛和发烧、感染已经得到控制,但主治医生告诉我们唯一的治愈办法只有骨髓移植,需要30—50万元的费用”。据孩子父亲张俊波介绍,小女儿雨涵今年11岁,就读于巴东县野三关民族小学,暑期过后将上六年级。7月15日,雨涵在家中发烧,张俊波和妻子简单地给孩子喂了退烧药,却不料又反复发烧。

“我们发现情况不对就送往医院,当时就检查出是骨髓增生异常综合征,后来确诊为急性髓系白血病。”张俊波说,此前孩子身体从未出现过异常情况。拿到诊断书后,他被吓懵了。

他介绍,州中心医院把抽出的孩子骨髓送到天津,对方表示唯一的治愈办法是骨髓移植。“我们又把孩子的检查报告发给上海儿童医院,该院同样也说只能骨髓移植。”

雨涵的主治医生饶媚表示,孩子被查出骨髓增生异常综合征,又称白血病前期,马上进行骨髓移植就能避免病情向白血病转化,但费用确实需要30—50万元。

张俊波的妻子在孩子住院的同时,也因子宫肌瘤住进了医院,对于家里的顶梁柱张俊波来说,无疑是雪上加霜。妻子如今出院了,但没选择动手术,“她的思想压力也很大,家里还有个大女儿。”

张俊波以前靠种玉米、辣椒维持生计,近两年在农忙后出去打工,供养两个孩子上学和两个七十多岁的老人,妻子一直在家里务农。“这个钱对于我们来说就是天文数字,即使农村医保报销一部分,但仍然无法承受。”

据悉,目前,雨涵在州中心医院的住院治疗费用已超过10万元。他介绍,雨涵很听话,老师也很喜欢她。之前老师准备组织学生都来医院看雨涵,由于孩子被隔离,最终未能成行。“她马上读六年级了,她说开学了还要回学校。”说到这里,张俊波一度哽咽。

如有愿意帮助雨涵的爱心人士,可以联系父亲张俊波的电话:15971741099。

责任编辑:覃潇