当前位置:首页>>公益>>求助信息

建始女孩患重病无钱医治 恩杭爱心接力助她重获新生

发布时间:2018-08-14 08:24 来源:恩施晚报 作者:杜瑞芳,李程 编辑:向磊 浏览:0次

恩施晚报讯(记者杜瑞芳 通讯员李程)“感谢所有人对我的帮助,我会好好完成学业,今后我也要加入志愿组织,帮助其他人。”8月5日上午,杭州市帮扶恩施州工作队队员、咸丰县扶贫办副主任陈小忠,杭州市帮扶恩施州工作队队员、巴东县扶贫办副主任吴斌,以及恩施市义工协会会长向波来到武汉亚洲心脏病医院病区12楼,将52146元爱心善款送到妙妙父女手中。

来自建始县的妙妙今年22岁,家境贫困,母亲去世,与父亲相依为命。她却从未放弃学习,经过努力考入湖北民族学院科技学院。进入大学,妙妙更加努力,学习专业知识的同时,利用课余时间兼职,减轻家庭的压力。

天有不测风云。大二体检时,筛查肺结核的胸片显示妙妙的心脏有处明显的阴影,医生建议她尽快到医院确诊。起初妙妙并没当回事,一方面是因为多年来自己感觉没什么异常,另一方面是觉得家里经济条件太差,不愿意多花钱。老师和同学一直劝她,应该去医院看看。经不住身边人的劝说,在同学陪同下,妙妙到州城一家医院进行了检查。检查结果让在场的人都吓了一跳,妙妙患的是主动脉弓动脉瘤。这是一种比较少见的肿瘤,随时有破裂的风险,危及生命,必须马上进行手术。

妙妙和家人来到武汉亚洲心脏病医院求医。经进一步诊断,医生认为肿瘤位置较特殊,只能使用进口支架,手术费需18万元左右。面对高昂的手术费用,父女俩四处求助,只筹到几万元,妙妙产生了放弃治疗的念头。

恩施市义工协会得知妙妙的处境后,立刻家访,了解到妙妙家庭贫困且是低保户的情况后,马上向杭州市帮扶恩施州工作队专职工作人员、州政府副秘书长孙伟寻求帮助。

收到求助信息后,杭州市帮扶恩施州工作队立即通过多种渠道筹款。通过多方协调努力,大型公益募捐平台“亲青筹”首次向恩施开放,工作队全体成员发动身边的亲朋好友迅速开展了募捐。很快,工作队通过“亲青筹”平台和杭州市余杭区爱心人士的帮助筹到了5万多元爱心善款。

武汉亚洲心脏病医院了解到妙妙的特殊情况后,主动提出减免2万元手术费用。在政府、医院、公益组织及爱心人士多方的共同帮助下,妙妙终于顺利完成手术。

责任编辑:向磊